Диетолог назвала норму потребления яиц

Употребление яиц может привести к аллергии, если их переедать. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова.

По ее словам, в куриных яйцах содержится идеальный по усвояемости белок, а также кальций, фосфор, лецитин и кальциферол. Максимальную пользу здоровью принесет употребление пяти-шести яиц в течение недели.

«Здоровый взрослый человек может употреблять до двух-трех яиц в день. Яичного белка — больше. В теории, здоровый человек может употреблять и большее количество яиц в день, но я сторонница разнообразия в тарелке», — отметила специалист в интервью радио Sputnik.

Диетолог подчеркнула, что переедать такой еды не стоит. И напомнила, что первым признаком переедания любого продукта является ухудшение самочувствия, когда появляются симптомы, которые ранее не беспокоили — от аллергических проявлений до изменений со стороны желудочного-кишечного тракта, таких как вздутие живота, боль, тяжесть, повышенное газообразование, учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка, изжога. При этом Разаренова отметила, указанные симптомы могут усиливаться после употребления агрессивного продукта.

Яйца станут дополнением к другому белку, среди которого мясо, рыба и субпродукты. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и избыточным весом стоит снизить потребление яиц до трех в неделю.